
Austriaci e bevute
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- Giovanna Maria
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Il secondo, persico, è con tutta probabilità il liquore persico, fatto con semi estratti dai noccioli di pesche (mandorle amare) messe in infusione per un mese con zucchero e alcool. E' un liquore antico che si preparava artigianalmente.
http://www.samorini.it/doc1/alt_aut/lr/ ... oli/18.htm
qui puoi trovare qualche informazione utile sui liquori:
Persico, tintura zuccherina di mandorle amare, aneto, cannella della China, coriandro, finocchio ed acqua di fiori d'arancio.
Persico olandese, tintura di pesche, cannella, macis, vaniglia, zucchero e rhum.
Persicot del Palatinato, tintura di noccioli di pesche, mandorle amare, acqua di cannella della China, acqua di garofani, acqua di fiori d'arancio.
L'altro nome forse è una storpiatura che si riferisce alla china? Sinceramente non saprei...
http://www.samorini.it/doc1/alt_aut/lr/ ... oli/18.htm
qui puoi trovare qualche informazione utile sui liquori:
Persico, tintura zuccherina di mandorle amare, aneto, cannella della China, coriandro, finocchio ed acqua di fiori d'arancio.
Persico olandese, tintura di pesche, cannella, macis, vaniglia, zucchero e rhum.
Persicot del Palatinato, tintura di noccioli di pesche, mandorle amare, acqua di cannella della China, acqua di garofani, acqua di fiori d'arancio.
L'altro nome forse è una storpiatura che si riferisce alla china? Sinceramente non saprei...
- Okbash
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